Резиновая опора для подкатного домкрата stels 51132

Автопринадлежности

Опора резиновая для подкатных домкратов 510084, 510085, 51020, 51028, 51131, 51132 MATRIX 50905

Цена за упаковку 4 шт.: 564 р.
Цена за ед. товара: 141 р. 167 р.

Спишите до 67 р. бонусами Начислим 1 бонус

  • В вашем городе:3 шт.
  • Самовывоз: завтра, после 09:00, в 3 магазинах
  • Курьером: 17 декабря, от 200 р.

Резиновая опора MATRIX 50905 служит для защиты опорной площадки домкрата от механических повреждений в процессе работы. Изделие выполнено из эластичной и очень прочной резины. Диаметр верхний — 65 мм, нижний — 37 мм. Высота — 27 мм.

Технические характеристики резиновой опоры для подкатного домкрата для 510084, 510085, 51020, 51028, 51131, 51132 MATRIX 50905

  • *Производитель оставляет за собой право без уведомления дилера менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства. Указанная информация не является публичной офертой

Нашли ошибку в описании?

  • Германия — родина бренда
  • Россия — страна производства

Информация об упаковке

  • Единица товара: Штука
  • Вес, кг: 0,11
  • Длина, мм: 110
  • Ширина, мм: 90
  • Высота, мм: 28

Документация

Сервисное обслуживание

Поможем решить любую проблему с товаром

Устраним любую неисправность по гарантии. Срок указан без учета логистики

Обращайтесь за обслуживанием в авторизованные сервисы производителя

Источник

Резиновая опора Matrix 50905, для подкатного домкрата (для 510084, 510085, 51020, 51028, 51131, 51132), D=65mm, d=42mm

Снят с продажи

Последняя цена: 186 ₽

Характеристики

Резиновая опора Matrix для подкатного домкрата. Размер соответствует, чётко ложится в чашку домкрата и там удерживается. Невысокая цена. Показать полностью

Товар Резиновая опора Matrix 50905, для подкатного домкрата (для 510084, 510085, 51020, 51028, 51131, 51132), D=65mm, d=42mm снят с продажи и более не доступен в нашем магазине.

Вы можете выбрать другие товары в категории Аксессуары и запчасти для домкратов.

Предназначены для установки на верхнюю опору подкатного домкрата.

  • Опоры выполнены из эластичной и прочной резины, служат надежной защитой верхней опоры домкрата и кузова автомобиля от механических повреждений.
  • Подходят для подкатных домкратов с арт.: 510084, 510085, 51020, 51028, 51040.

Диаметр верхний: — 65 мм

Диаметр нижний: — 42 мм

Характеристики

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

На Резиновая опора Matrix 50905, для подкатного домкрата (для 510084, 510085, 51020, 51028, 51131, 51132), D=65mm, d=42mm действует официальная гарантия MATRIX сроком 12 мес. .

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

Читайте также:  Можно ли заменить колесные гайки без домкрата

Магазин ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ отзывов о товарах, так как они выражают мнение автора и не являются официальным мнением магазина и производителя товара.

Источник

Обзор гидравлического домкрата 2.5т STELS SAFETY PIN 51132

Каждый серийный легковой автомобиль на заводе укомплектовывается небольшим набором инструментов, на случай непредвиденной ситуации в дороге. В этот набор, как правило, входит винтовой ромбовидный домкрат.

Автовладельцы делятся на две половины: — первые те, кто обслуживает машины на СТО, вторые кто делают ремонт машин сами. Данный обзор затронет вторую половину автомобилистов и будет очень интересен к прочтению. Все, кто когда-либо сам, хоть раз воспользовался родным домкратом от автомобиля скажет, что лучше такой чем никакой. А всё потому, что конструкция ни идеальна, ни удобно пользоваться, не устойчив и т.д. это всё ради компактности для хранения в автомобиле. Но для нас, тех кто сам раз в полгода переставляет шины с лета на зиму и обратно, ромбовые домкраты неудобны (домкраты, которые идут в комплекте с автомобилем, предназначены только для аварийных ситуаций, а не для обслуживания авто). Каждый раз, когда переставляю колёса на машине я думаю о нормальном, подкатном домкрате. И сегодня я поделюсь с вами моим знакомством не просто с подкатным домкратом, а с подкатным домкратом, имеющий фиксатор высоты.

О КОМПАНИИ

Продукция торговой марки Stels просто создана для того, чтобы дарить чувство уверенности. Когда отправляешься в дорогу важно иметь в багажнике набор надежного инструмента и необходимые аксессуары для ухода за автомобилем. Продукция Stels станет верным спутником в пути и подчеркнет индивидуальный стиль вашего авто. Ее отличает высокое качество, продуманная эргономика и стильный дизайн. Запоминающийся цвет, лаконичные формы — продукция Stels выглядит современно и притягательно, привлекает конкурентоспособными ценами, и при этом неизменно отвечает европейским стандартам качества.

В ассортименте бренда представлен широкий выбор автомобильного инструмента, оборудования и аксессуаров, предназначенный как для автолюбителей, так и для специалистов центров технического обслуживания.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Бренд — STELS

Модель — 51132

Тип — гидравлический

Конструкция — подкатной

Грузоподъёмность — 2.5т.

Высота подхвата — 140мм.

Высота подъёма — 385мм.

Фиксатор высоты — да

Клапан защиты от перегрузки — да

Дополнительно — пластиковый кейс

Вес — 15.2кг.

ВНЕШНИЙ ВИД

Домкрат поставляется в футляре, который защищает пластиковый кейс от повреждений.

Так как вес домкрата более 15кг, переноска в кейсе становится гораздо удобней.

Пару замков сверху надёжно удерживают кейс в закрытом положении.

Открыв кейс, мы видим, как идеальной подогнан кейс под домкрат.

На видео более наглядно продемонстрировано функциональность кейса. Укладка после работы не затрачивает много времени.

Теперь рассмотрим домкрат STELS 51132 более подробно в деталях. Внешний вид с левой стороны. Сборка выполнена аккуратно, детали отлично подогнаны друг к другу. Равномерный окрас без сколов и царапин.

С правой стороны имеется блокирующий рычаг. Домкрат оснащен системой фиксации подъемного рычага в трех положениях – на высоте 225, 295, 350 мм. Это позволяет в исключительных случаях использовать домкрат как подставку под машину. Далее на видео всё будет продемонстрировано. Рукоятка домкрата у основания имеет небольшой изгиб, а сверху надета толстая прорезиненная ручка. Ручка в руке лежит очень хорошо, удобно и не проскальзывает.

Читайте также:  Кенгурятник range rover sport

На каждой стороне есть полная инструкция с картинками как нужно пользоваться подкатным домкратом и что категорически нельзя делать при поднятии автомобиля.

На одной стороне английский текст, на противоположной стороне полностью русский.

Домкрат STELS 51132 оснащен съемной ручкой для удобства транспортировки с возможностью фиксации в двух местах. Ручка выполнена из пластика, который не теряет свою упругость даже в минусовую температуру.

Колеса подкатного домкрата выполнены полностью из металла. Декоративный колпачок скрывает за собой гайку крепления.

Задние колёсики имеют меньший размер по сравнению с передними и установлены в площадку для вращения на 360.

Резиновая опора идет в комплекте, что защищает кузов автомобиля от механических повреждений.

Домкрат оснащён гидравлическим насосом с горизонтальным расположением цилиндра. На фото виден нагнетательный плунжер и запорная игла (запорный клапан).

Домкрат STELS 51132 оснащен клапаном защиты от перегрузки. Не стоит его самостоятельно крутить и регулировать, всё до вас уже на заводе изготовителе настроили. Даже надели колпачок с надписью “do not adjust”, что в переводе “не корректировать” для тех, у кого руки чешутся что-то покрутить.

Теперь внимательнее рассмотрим систему фиксации подкатного домкрата. Хочется заострить внимание на то, что толщина рамы 3мм. такая же толщина у металла из которого изготовлен подъёмный рычаг с зубьями. Вот отсюда и взялся вес более 15кг.

Зато конструкция выглядит очень массивно и надёжно.

Штифт, фиксирующий высоту подъёма, будет надёжно удерживать массивные и толстые зубья подъёмного рычага.

Для полного опускания груза, блокирующий рычаг фиксируется в нижнем положении в клипсе, и тогда штифт отодвигается на расстояние не досягаемо зубьями.

Общий вид подкатного домкрата STELS снизу.

Шток поршня в выдвинутом состоянии до конца, как видно на заводе смазки не пожалели.

Возвратная пружина помогает подъёмному рычагу опуститься вниз до конца без груза. Это очень удобно, т.к. иногда, когда веса самого подъёмного рычага недостаточно для полного вдавливания штока цилиндра. Приходилось давить рукой или ногой на подъёмный рычаг. Пружина полностью нас освободила от дополнительных действий.

Немного расскажу о конструкции гидравлических домкратов для тех, кто не в курсе как всё работает и устроено. На схемах представлен домкрат с вертикальным цилиндром, но сути не меняет.

На первой схеме описание деталей:

8-ёмкость с рабочей жидкостью

На схеме нет “клапана защиты от перегрузки”.

На второй схеме показано что происходит при поднятии рычага вверх. За счёт разрежения в цилиндре плунжера, масло начинает всасываться из ёмкости открывая верхний клапан.

На третьей схеме изображено действие при опускании рычага вниз. Двигаясь вниз рычаг оказывает воздействие на плунжер, который также перемещается вниз, уменьшая объем рабочей камеры и увеличивая давление в ней. Под действием давления нижний клапан открывается, а рабочая жидкость устремляется в полость под поршнем 3, вынуждая его перемещаться вверх.

В данных условиях жидкость несжимаема, а значит величина перемещения поршня будет зависеть от объема, вытесненного плунжером. По рисунку видно, что объем вытесняемый плунжером невелик, а значит и поршень переместится на небольшую величину.

Читайте также:  Брызговики для volvo v40 cross country

И на завершающей четвёртой схеме происходит стравливание масла для опускания груза. Если шток домкрата необходимо переместить вниз, то открывается перепускной вентиль, и поршень под действием силы тяжести перемещается вниз, а жидкость из-под него в емкость.

РАБОТА И ТЕСТИРОВАНИЕ

Хватит теории, переходим к практике. Немного покажу как всё устроено и работает визуально без автомобиля.

Демонстрация работы фиксатора высоты при сложившейся внештатной ситуации.

Как пользоваться подкатным гидравлическим домкратом STELS 51132 при поднятии автомобиля.

А теперь проверим работу с реальным автомобилем и посмотрим на что способен гидравлический подкатной домкрат с фиксатором STELS 51132 на 2.5т.

. ВНИМАНИЕ.

Домкрат может использоваться только для подъёма автомобиля/груза. Перемещение поднятого автомобиля/груза при помощи домкрата запрещается. Подкатной домкрат должен использоваться только на твёрдой, ровной и устойчивой поверхности. Использование на иной поверхности может привести к падению автомобиля/груза. Более подробно описано в руководстве по эксплуатации, обязательно к прочтению перед началом работ.

Домкрат STELS 51132 спокойно справился с автомобилем весом чуть более 1т.

Даже на заснеженном ровном асфальте, домкрат уверенно удерживал автомобиль.

ВЫВОД

Хочется начать с того, что при выборе подкатного домкрата стоит обращать внимание на несколько немаловажных вещей.

Во-первых, это вес подкатного домкрата. А причём тут вес? — спросите вы. Любой качественный подкатной домкрат сделан из железа большой толщины, так конструкция более жёсткая и устойчивая. Это в первую очередь отвечает за безопасность работ при поднятом автомобиле. Есть в продаже подкатные домкраты весом по 5-6кг на 2-2.5т на которых немало сэкономили на металле. Подкатные домкраты фирмы STELS весят в той же грузоподъёмности по 12-15кг. Чувствуете разницу и с каким домкратом вам будет безопасней работать?

Во-вторых, старайтесь выбирать домкрат с фиксатором высоты. Это сделает вашу работу с машиной более безопасной.

Подводя итоги тестирования подкатного домкрата STELS 51132 хочется сказать, что он отлично подойдёт для легковых автомобилей отечественного и импортного производства. Простой и очень удобный в обращении и не нужно бояться, что выскочит из-под автомобиля. Уверенно и неподвижно удерживает автомобиль в поднятом состоянии. Быстрый подъём и опускание гидравлическим подкатным домкратом, напрочь отобьёт желание пользоваться ромбовидными домкратами. Хочется отметить о дополнительной возможности домкрата STELS 51132 зафиксировать машину на высоте 225, 295, 350 мм.

Во время тестирования, случайно (хотя больше из-за моей криворукости) домкрат, лежащий в кейсе упал с высоты 1 метра. Кейс к моему удивлению отлично прошёл краш-тест, корпус не раскололся и замки не открылись. Также падения не повлияло на нормальную дальнейшую работу самого домкрата.

Возможно кого-то не устроит размер опоры подхвата, но всегда возможно что-то подложить большего размера для равномерного распределения нагрузки. Так получилось, что у автомобиля (которому 14 лет) деформировался порог после подъёма, что хорошо видно на видео. Сначала я подумал всему виной маленький диаметр упора, но я ошибался и вина не в домкрате. Более внимательно рассмотрев деформацию увидел, что порог весь сгнил в труху, но это уже другая история.

К завершению скажу, что гидравлический подкатной домкрат STELS 51132 с фиксатором высоты рекомендуется для автовладельцев, которые обслуживают свои автомобили самостоятельно.

Источник

Поделиться с друзьями
Тюнинг авто