Подробный отчёт об окончании модернизации впуска VQ37HR
Всем привет!
Сегодня коснемся вопроса впуска, а именно той части, которая касается всего тракта участвующего в заборе воздуха. Для дилетантов и тем кому надо просто, чтобы урчало хватает и просто нулевиков. И они такие хвастаются этими фильтрами мол, крут… и ноют, что прибавки никакой. А почему, потому что ЭТОГО .ЛЯТЬ МАЛО.
Для улучшенного дыхания для атмосферного мотора нам понадобится:
-система холодного впуска с фильтрами нулевого сопротивления
-дроссельные заслонки больших размеров
-модифицированный впускной коллектор
-модифицированный пленум(он же низ коллектора)
Начнём с демонтажа системы впуска с дросселями, который сложностей не вызвал никаких.
Сложностей нет, есть вопросы… какого со стороны дросселей масляный нагар.
Пох, пляшем дальше, демонтируем впускной коллектор(можно сказать лёгкие мотора) и видим тоже самое, на всей поверхности впускного коллектора масляный нагар. Подробности на фото ниже
На лицо проблемы с работой клапанов PCV. Забитый клапан PCV нарушает расчетные параметры поступления воздуха на впуск, что может приводить к переобогащению смеси, а работа системы только через оставшийся вентиляционный шланг ведет к появлению масла в воздушном фильтре и коксованию дроссельной заслонки. Забитый вентиляционный шланг при работающем клапане PCV приводит к возникновению в картере повышенного разрежения и увеличивает расход масла на угар. Ничего трагичного в плане расходов, ибо стоят эти два клапана копейки и уже заказаны, меняются тоже просто.
Смотрим на низ коллектора и видим тот же самый нагар, благо не в таких количествах, как это было в коллекторе, но он СУКА ЕСТЬ.
Кстати для демонтажа низа коллектора пришлось снимать топливные рейки, которые как раз к нему и прикручены. По пути заменили свечи зажигания.
Идём дальше, демонтировав низ коллектора видим следующее
Такая малютка, как датчик PCV может превратить весь впускной тракт в .овно.
Обратный процесс сборки не описываем, просто фото
Примечательно, что оба дросселя левые, а не как у родных, есть левый и есть правый. Это в итоге и станет проблемой для крышки мотора. Последнюю придется резать, здоровые дросселя мешают закреплению задней части. Ну, крышку мотора отложим, а пока закончим сборку.
Установка окончена, глаз радует, теперь следует перейти к процессу прописки ДРОССЕЛЕЙ.
Здесь нам машина задала жару. Ввиду присутствия в моторе большого количества воздуха обороты летали вверх и вниз. Завелась вообще с диким ОРОМ, схоже по реакции человека на укол адреналином. На заметку: одна из промежуточных и конечных целей прописки дросселей — это удержать 10 секунд авто на оборотах в районе 670-700 (ни больше, не меньше), а это Б**** сложно, ибо менее 1500 — 2000 не опускаются, а наоборот подлетают. Сидим, думаем как придушить. Смотрим на провод который поставляется в комплекте с дросселями, думали, что это просто удлинитель, оказалось НИ ФИ-ГА…
Устанавливаем. Машина успокаивается. Немного помогло, но не достаточно. Немного танцев с бубнами и молитв ловим необходимые обороты. ГОТОВО!)
Переходим к интерьеру
С креслами облом, в комплекте не идёт платформа, на которую они крепятся, салазки есть, платформы нет… ЖОПА БЛИН…
Придётся заказывать и ждать еще две недели. ЛИБО, если кто знает сервис, в котором качественно и быстро сварят платформу, буду благодарен за наводку и за мной не заржавеет.
Естественно поняли мы отсутствие необходимой детали не сразу, казалось, что салазки прикручиваются к полу, ан НЕТ.
Что касается ВЕСА! Мне всё же удалось ощутить вес родных кресел на себе. Чувствовал я следующее, взял кресла Braum — кручу ими, верчу, жанглирую. Попытался взять родное кресло — .ХУЕЛ. …ЯТЬ. ЭТО ПОЛНЫЙ …ИЗДЕЦ. Небо и земля! И это мягко сказано. Два кресла Braum весят намного меньше чем одно родное. Найдём весы, взвесим и я покажу цифры, но даже и без цифр понял, что машина скинет в весе достойно.
Вот в принципе день и прошел. Дополнительно, но не менее важно, вечером демонтировали моё битое крыло и установили новое, свежекрашенное.
Подрезюмируем же:
-система впуска: модернизирована
-система выпуска: необходимо до установить «выпускные коллектора Z1 или Stillen» и «выпускные валы JWT«
-коробка передач: будет произведена замена 5-ти ступки на 7-ми ступенчатую коробку передач(а именно модификация усиленная, способная держать 600Нм). Со свежеустановленной 7-ми ступки, будет демонтирован родной маховик и установлен «облегчённый маховик JWT»
-Е**: чип-тюнинг от Z1 Motorsport.
Пока дела обстоят вот так.
Из ощущений по факту установки впуска хочется сказать следующе: даже без прошивки чувствуется, что ощутимо прибавилась тяга на низах и средних диапазонах, подрывается с места быстрее. И как бэ понимаешь, что это весело, но именно правильная прошивка сможет раскрыть весь смысл этих модификаций. Конечно и без неё видно что машина веселее становится, но этого Б**** МАЛО! Всё установленное надо настроить на Диностенде.
Источник
Тюнинг Infiniti G37S Coupe #4 впуск
В Япе есть несколько разновидностей впуска, как от именитых производителей, так и от не указанных, ну и так же есть фильтры пониженного сопротивления в штатный короб.
Infiniti G37 Coupe 2009, engine Gasoline 3.7 liter., 333 h. p., Rear drive, Automatic — tuning
Comments 12
Hks это не для повседневки. Он разве что мух не дает засосать. Знаю ребят которые не один ЭВО упороли такими фильтрами при городской эксплуатации: турбину словно мыши грызли, поршневая вся в царапинах
нужны свечи и фильтры hks к ТО. Как их оттуда купить?
обращайтесь, привезем любой оригинальный JDM тюнинг, напрямую от производителя
мля, у меня стоит инженовский впуск.Это п*** полный конечно.
Филтра на земле просто.Чищу их каждые 5000 вместе с замной масла. Но мне кажется жесть, как они сосут.
Но выглядит красиво.Вот и снимать не хочется даже.
Штатный впуск очень хорош. В него нулевики и может еще из самих труб гофру на гладкий силикон. Остальное все это не более чем стайлинг и возможно с потерей мощности и кривой момента
Полностью согласен с тобой)
Возможно еще один + в пользу нулевика в штатный короб: можно мыть чаще и пропитывать, а то при текущих ценах на оригинальные фильтры раз в 5-7 тыс мерять фильтра накладно.
это мы с тобой каждую замену масла фильтр меняем, а кто-то не парится и проверяет раз в 20 тыс)
Вообще в нормальном городе (не Москва) воздушные фильтра так не засираются. Например за 15 тыс у меня на мунано чуть ли мхом не зарос фильтр — весь черный в пыли и все это с листвой и резиновой копотью. На финике проехал сначала 3-4 тыс по трассе — чистые были — красные и чуть видно кое где местами осевшую дорожную пыль, а потом лето а МСК и на ТО менял: черный весь!
Возможно еще один + в пользу нулевика в штатный короб: можно мыть чаще и пропитывать, а то при текущих ценах на оригинальные фильтры раз в 5-7 тыс мерять фильтра накладно.
Я, можно сказать, и этот факт учел. Действительно, что тебе мешает промывать фильтр каждые 5 тыщ, делов на 30 мин))
Источник
G37 Coupe
Задние тормозные колодки под 2-поршневые суппорта AKEBONO
Передние тормозные колодки под 4-поршневые суппорта AKEBONO
Задние тормозные колодки BRANNOR (2 поршн) под AKEBONO
Передние керамические колодки BRANNOR (4 поршн) под AKEBONO
Передние тормозные диски BRANNOR под AKEBONO
Органайзер в багажник INFINITI
РЕМЕНЬ ПРИВОДНОЙ VQ37VHR
Блок управления двигателя VQ37HR
Декоративный плавник на крышу
Портмоне для документов INFINITI на молнии
Ступица передняя в сборе 2WD
Ступица задняя в сборе
Повторитель поворота в крыло S51 / V36
Фильтр салона угольный неоригинал
Втулки переднего стабилизатора G37 cabrio / coupe к-т
Втулки переднего стабилизатора G37 coupe к-т
Левая стойка переднего стабилизатора G25 / G37 coupe / M25 (RWD)
Правая стойка переднего стабилизатора G25 / G37 coupe / M25 (RWD)
Вставка для воздушного фильтра ДВС в G / EX
Источник